Fruits

Version imprimable

> > Fruits


En botanique, le fruit est l'organe végétal protégeant la graine. Caractéristique des Angiospermes, il succède à la fleur par transformation du pistil. La paroi de l'ovaire forme le péricarpe du fruit et l'ovule donne la graine. Dans le langage courant et en cuisine, c'est un aliment végétal, riche en sucre et en vitamines, généralement consommé cru au dessert.
Beaucoup de sont comestibles, et ont été améliorés par la culture, mais beaucoup d'autres sont toxiques. Les plus dangereux, notamment pour les jeunes enfants sont ceux qui ressemblent à des baies, souvent de couleurs vives, et pour cela très attirants.

Source

Une photo, une fiche signalétique, un renseignement scientifique, vous trouverez sur le site de la Région wallonne tout ce qu’il faut pour devenir un expert de la et de la en Wallonie. Vous pourrez  aussi consulter d’autres sites s’y rapportant également.


 

Articles sur le thème: "Fruits" :

Trier par : Date, Titre



 
Modèle several3 par Net-Tec Internet Solutions Adapté pour ViaBloga par Alexandre Fontenaille.