Cerisier Kordia


Mot(s)-clé(s)

Cette variété fait partie du groupe bigarreau, ou cerises douces, comprenant de grosses cerises sucrées à la chair ferme et croquante.
'Kordia' donne d'excellentes cerises croquantes, sucrée et légèrement acidulées, pleine d'arômes. Le fruit d'une belle teinte rouge foncé, presque noir, est légèrement moucheté de rouge clair. Ses cerises sont à maturité autour de début juillet et sont de parfaits de table.
L'arbre, au port érigé, est bien vigoureux et de bon rendement. Sa floraison printanière, fin mars début avril, est agréablement décorative.

Ce cerisier n'est pas stérile, il peut donc produire seul des cerises. Cependant pour une meilleure production il est conseillé de le placer aux cotés d'un autre cerisier pollinisateur.

Le cerisier est peu exigeant sur le choix du type de sol. Cependant les sols trop lourds et compacts ne lui conviennent pas.
 



 
Modèle several3 par Net-Tec Internet Solutions Adapté pour ViaBloga par Alexandre Fontenaille.