Légumes
Les thèmes abordés > Flore > Légumes
Un légume est au sens strict une plante potagère dont certaines parties sont comestibles. Dans son sens culinaire, le mot légume désigne toute partie comestible d'un vivant non animal soit végétal, champignon, ou protiste (plusieurs algues), qui ne soit pas sucrée au goût. On inclut aussi sous ce nom les plantes nous fournissant les condiments et les fines herbes. Par opposition, les parties comestibles au goût plus doux sont dans le sens culinaire des fruits.
En botanique légume désigne la gousse, fruit spécifique des légumineuses.
La production des légumes est le fait du maraîchage, qui est une branche de l'agriculture.
En botanique légume désigne la gousse, fruit spécifique des légumineuses.
La production des légumes est le fait du maraîchage, qui est une branche de l'agriculture.
Articles sur le thème: "Légumes" :
Trier par : Date, Titre
- - 25/10/08
- 32, Basse-Biez : un jardin naturel - 01/05/14
- 52: La diversité génétique - 01/01/70
- " Confiture de pissenlit " - 02/05/09
- Des fruits, des fleurs, des arbres, des abeilles - 09/05/15
- Ferme du Peuplier: Production de légumes bio de saison - 13/05/14
- Hors château, on permacultive - 09/05/15
- La flore d’intérêt apicole - 20/11/11
- Le plateau de la Malaise - 26/06/11
- Le plus petit jardin... - 25/05/09
- Liste des JARDINS OUVERTS 100% NATURELS – 2016 - Dimanche 05 juin 2016 de 11 h à 18 h. - 13/05/16
- Un jardin dans l'esprit de la permaculture et de la transition - 25/05/12
- Un potager derrière les murs. - 25/05/09